社会事业
您所在的位置:首页 >> 走进七师 >> 社会事业
125团柳兴社区“善行义举四德榜”推动社区文明建设
来源:丁璟 日期:2017-09-11 19:23:25 【字号: 】 阅览次数:

  (通讯员:张燕玲)125团柳兴社区以组织开展“善行义举四德榜”评比表彰活动为契机,深入挖掘爱德、孝德、诚德、仁德领域的典型事迹和先进个人,高标准制成了“善行义举四德榜”,在社区宣传栏中进行张贴宣传,推动社区文明建设。

   近年来,柳兴社区高度重视加强“四德”建设,一是创新“道德讲堂”宣传平台。规范道德讲堂场所建设,广泛开展身边好人等道德模范宣传教育活动。二是树先进典型,开展“贤妻孝子”、“好婆婆”“好妯娌”“好邻居”“星级文明户”“道德之家”等公开评选评议活动,树立道德标杆,引导居民照镜子,找差距。三是深入开展道德实践活动。结合创文明团场学雷锋志愿服务工作,在重要节点、场合开展丰富多彩的道德实践活动,延伸道德教育。

   通过开展“善行义举四德榜”评比表彰活动,使辖区广大居民学有榜样,学有目标,大力营造践行雷锋精神、争当模范的良好氛围,进一步推动全社区形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的社会主义新风尚

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com