准噶尔文艺
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 准噶尔文艺
原地
信息来源:文联张鲁文 日期:2018-08-27 17:31:41 【字号: 】 编辑:文联张鲁文

我知道,我拼命的挣扎着奔跑着想逃离的地方,近在咫尺,这似乎是个幻影,但我的理智清醒地告诉我,我所有为梦想付出的努力,所承受的打击,所经历的坎坷,都是徒劳的。从起飞到跌落,这条完美的弧线,耗尽了我一生的激情,而我又回到了原地。

是的,我没有办法选择起点、选择出生地,那是我一出生就烙在灵魂深处的胎记。

也许,它是那样贫瘠又偏僻,可是它从上帝的手中温柔地接纳了我,它用荒凉和废墟接纳了我,它把那些苦难穿成项链挂在我的脖子上,来迎接我的新生,我心怀感恩。

我是哭泣着来的,这哭泣是来自前生的悲凉,还是生死轮回的歌声?我没有办法选择自己想成为什么,我只有听天由命。

不知道为什么?那些饥饿、寒冷与灾难总是铺天盖地,如影随形。有时候,不幸像一头洪水猛兽,它来势凶猛,谁也无力抵挡。我总是在内心哭泣,那些眼泪像一把把锋利的剑,穿透了那些所谓的命运。

我总是梦想有一天,我也能变成披着五彩霞衣的鸟儿,金色的翅膀,红色的小爪子,穿过风暴与阴霾,抵达佛祖的圣地,一览菩提花开,品尝诗歌树上美不胜收的果实。

我把上帝恩赐给我的阳光,挂在前额,以便在黑暗来临时点起火把,照亮自己的心灵。

有时候,一个人的苦难是那样地渺小,在全人类的苦难面前。有时候,一个人的梦想就像一根火柴擦亮的火花,片刻便湮没在全人类的梦想之河。

我奋力的振动翅膀,是想亲近一下蓝天,舒展一下自由奔放的羽毛,让一个小小的命运经受一次探险式的旅行,是让大自然感受一下弱小生命对它开阔胸襟的挑战。

我的飞行也会被暴风阻断,它有力的拳头击碎了我的翅膀,哪怕受伤,我也要飞翔。我要亲吻一下天空动人的蓝色,呼吸一下空气中那微微发颤的新鲜,哪怕我会哀鸣着坠落回原地。

站在原地,我再也不会遗憾。因为我飞翔过,我再也不会顾影自怜,为自己小小的苦难而痛哭不已,我再也不会为站在原地而深感不安。毕竟,我飞翔过,我的灵魂与肉体在搏击风雨中,磨砺出更卓绝的品质,我再也不会向苦难低头。我也会笑对人生,这又何尝不是一种大气磅礴的风度?

回到原地,我已经蜕变成另一个我,褪尽铅华、拂去浮尘,找回一个不为虚名、金钱、地位所累的最本真的自我。

从起点到终点,再次回到原地,它又一次接纳了我的弱小与无助。

虽然我用一生的梦想划出的只是一道并不完美的弧线,但我已经尽了最大的努力,我并不为那些无处不在的残缺感到懊悔。

也许,那一点点的缺憾,对我来说也意味着完美。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com