准噶尔文艺
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 准噶尔文艺
原创的美最动人
信息来源:文联张鲁文 日期:2018-07-31 13:42:09 【字号: 】 编辑:文联张鲁文

世界因自然创造而精彩,人类因文明发展而辉煌,艺术因原创之作而璀璨。

我们这个蔚蓝色的星球在无垠的星际中如此格色,是因为她有孕育生命和适合生命生存的条件,而目前宇宙中尚未发现她的姊妹星。人类之所以有别于动物,是因为有创造和使用工具的能力。文学艺术是因了文艺家们和普罗大众的原创作品而五彩缤纷。假若不是这样,地球会如同其他星球一样寂静,人猿亦不会揖别,文学艺术也只是千人一面,万般雷同。

请想象,假若没有托尔斯泰、贝多芬、但丁、罗贯中、施耐庵、吴承恩、曹雪芹、李白、杜甫、王羲之、顾恺之……而是都成了赝品制作者,那将是多么可怕的事情啊!退一步讲,你就是把创作者的作品摹仿得再像,而不会独创,你能超过创作者么?不过是邯郸学步罢了,与复读机、复印机何异?不断地看复件会造成视觉疲劳,精神崩溃。不断地品尝同一种食物,味同嚼蜡!

所以,应该感谢千百年来的创造者们,因为有了他们的删繁就简,有了他们的标新立异,我们远离了原始社会的愚昧,摆脱了中世纪的残酷,创造了工业化的文明与进步。我们深深热爱的祖国因为有了陈独秀,鲁迅,李大钊,胡适,蔡元培,钱玄同,刘半农等五四运动先驱和勇士们,才有了现在先进文化的发展。

原创是需要勇气的,因为需要创意的探索和构思的实践,或有失败的痛苦,会有成功的喜悦。最近,兵团第七师文联的“喜迎十九大 弘扬军垦情”主题油画作品展在自治区首府乌鲁木齐又火了一把,足以证明原创的魅力是何等地巨大。七师文联学习贯彻习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,用美术创作的形式来反映军垦主题,集中展出了百余幅油画作品,这在全疆乃至全国,是一个创举,这就是原创!是真正的标新立异二月花!更彰显了七师文联弘扬社会主义先进文化的决心和勇气。

江山代有才人出,各领风骚数百年。时代给了文艺家们广阔的天地,时势能造八方英雄。

挖掘原创力,必能脱颖而出!

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com