准噶尔文艺
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 准噶尔文艺
金色外壳的手机(五)
来源:文联信息员 日期:2017-09-13 17:13:59 【字号: 】 阅览次数:

桂桂下午一到办公室就开始上网查资料,着手做保险公司的产品宣传专版提纲。刚开了个头,“吉祥三宝”的手机铃声响了起来。

桂桂打开电话,问:“哪位?李屏。噢,在办公室。现在?有时间。我过来吧……那也行,你过来吧,我在办公室等你。好的,好的,待会儿见。”

桂桂拿出笔和采访本,快速列出了采访提纲。

“咚、咚”敲门声响,一个年轻女子站在门口。

女子说:“请问,哪位是桂记者?”

桂桂说:“我就是,李屏吧。”

女子说:“嗳,我是李屏。”

桂桂说:“这么快,来来来,请进,请座。”

桂桂站起来让座,倒水。

李屏说:“没有打乱你的工作安排吧。”

桂桂说:“没有没有,对你的采访也是工作的一个内容。”

李屏说:“没有打搅就好。你们工作也忙,我也不想耽误你太多的时间,我带了几份材料,你看看。我觉得我所有的工作和业绩全都在上面了。”

李屏拿出一叠材料,递给桂桂。

李屏说:“这是我的材料,有去年先进个人的材料、有获状元称号的优秀业绩材料,这是今年获业绩大赛第一名的汇报材料。事例、数据都有。还有什么需要我补充的,你先看看。”

桂桂把材料依次翻了一遍。

她列的采访提纲基本都包括了。

 “材料还是不错,里面个人的基本情况、典型事例、数据、荣誉称号,都有了,挺全的。从材料上的数据可以看出,你个人的业绩在你们整个分公司的营销中是可圈可点的。我要问的一点就是你是怎么做到的?” 桂桂说

李屏说:“这个问题说大也大,说小也就一句话。说它大,是因为这个结果是需要几个点才能把它支撑起来。数据和成绩本身是空洞的,如何把空洞的东西变成实实在在的现实呢?这首先要看一个人的态度,态度决定一切。态度在起点就已经决定了结果的走向。其次是能力,这就更复杂,能力不是说一朝一夕所能铸就的,它是一个非一日之寒的过程的积累和叠加。当然还有运气天赋等等了。这个课题太大,内容太多。这所有的东西落实到我的生活中也就只有简简单单的八个字,天真做人,世故做事。”

听了李屏说的话,桂桂有点吃惊,说:“李屏,你的悟性太高了,你简直是一个哲学家嘛。那你对爱情、婚姻、家庭怎么看?”

李屏说:“这也是采访的一部分?”张大嘴巴,用手捂嘴笑。

桂桂说:“是。”

李屏说:“爱情,就是通电,你有电,他绝缘体一个,或他有电你绝缘,这都不好玩,没戏。最佳状态,相互放电,彼此是特定情境中的导电体。这是一个可遇不可求的事。顺其自然吧。至于家庭婚姻,我毕竟还未涉足,现在谈论,难免是纸上谈兵。但作为一个女人非要选择婚姻,那就要用青春开价,一旦选择了婚姻我就要走到白头。我希望我的婚姻也能走到钻石的面前。我始终认为性别是上帝赐给女人的资本,是资本就要在它还是资本的时候,把它的价值最大化的体现出来,免得徐娘半老时遗憾后悔。用发展的眼光去看,不难看出共苦的婚姻是走不到头的,共苦的夫妻很难同甘,能走到头的也许有,那是例外,是超人,我真的不愿意也不会让自己成为这样的人。”

桂桂说:“看来你对自己人生的总体走向把握很有信心,和你一聊,感觉我们这几十年的女人都白做了。意识到了却已没有机会,这就叫人不甘心了。”

李屏的手机响了。

李屏说:“对不起,我接个电话。”

李屏从包里掏出了手机,一只金黄色外壳的手机。

桂桂说:“没关系,你接吧。”

李屏说:“dear,你好,什么,都到了?在哪呢?现在?行,好,我马上过来。好好,待会见。”

李屏挂了电话。站起身,说:“不好意思,对不起,我有点事,省城过来几个同学,我得先走了。”

桂桂说:“行,你先忙去吧,回头缺什么我再给你打电话,今天和你聊的挺开心。你这手机是新买的吗,怎么样?多少钱?”

“这手机呀,前两天刚买的,是朋友送的。” 李屏翻了翻手上的手机说。

“昨天我顺道也去看了下,也想换这款手机。”桂桂说。

“需不需要我朋友去帮你拿,进货价。”李屏说。

“行,到时我要拿再给你打电话。”桂桂说

李屏说:“哪天有时间,我请你喝咖啡,到时候我给你打电话吧,说好了,不见不散。”

 “好好好,你先去忙你的。” 桂桂说:

 “那就再见了,你要有什么保险业务,如果相信我,也请你和我联系。”李屏说。

俩人互留了电话,桂桂把李屏送出门。

看着走出门了的李屏,苗小枚说:“这女孩子有思想、有主见,不简单。”

苗小枚旁边的小李说:“你以为呢,她的石榴裙都快被男人们撕成碎布条了,有的老总在她那儿一买保险就是几十万。”

苗小枚说:“难怪呢,此女非等闲之辈,不要说超级女生了,现代女生也可畏啊,我们都老喽,真是还没年轻就老喽。”

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com