准噶尔文艺
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 准噶尔文艺
金色外壳的手机(四)
来源:文联信息员 日期:2017-09-12 17:36:58 【字号: 】 阅览次数:

从电信公司出来,桂桂接到了老公张建宏的电话,说他中午回家。桂桂看看已经快中午,就去菜市场买了些菜,直接回了家。

桂桂把四菜一汤刚刚端上玻璃餐桌,张建宏也就到家了。“快洗手坐下吃饭。”桂桂又去厨房里端出碗米饭递给张建宏说。

张建宏说:“昨天本来是要回来的,最后客户要去沙山子,结果又杀到沙山子,太晚了也就没回来。”

桂桂说:“早晨送贝贝去幼儿园,她们老师给我聊了几句,她问贝贝买保险了没有,说保险公司新推出重大疾病医疗险,挺好的,今天上午我们单位的,也都在问,想给家人买……”

张建宏说:“保险,保什么险呀,我看什么都不保险。哎,你这人怎么回事,怎么老是看别人干啥你心里就痒痒,什么事都是一窝蜂,我最看不惯的就是中国人的这个臭毛病。你什么时候也来点创新行不行。就象昨天咋呼买手机一样,人家一叫你就上,把我弄的多难堪,你长点脑子好不好,哪个女人舍得花那么多钱去买那么贵的手机。”

桂桂没想到自己的这句话又触到了霉头,一下也上火了,她把筷子一敦,说:

“你怎么回事,说翻脸就翻脸,真比翻书还利索呀,我现在和你就说不成话了是不是,我怎么不长脑子了,我的手机本身就不行了,早上主任给我打电话说我关机,可我的手机明明就是开着的,买一个不行吗?什么叫别人一说,我就上?你不是中国人,你是外国人呀,买保险本身有什么不好,又能存钱还对自己有一份保障。对自己有好处,就算跟着别人学又有啥不好。不跟老师学,你现在能当上老总吗?恐怕还是大字不识的睁眼瞎吧。”

张建宏说:“尽讲歪理。保险方面的业务常识你懂吗?说是保障,保险公司的钱是你想拿就能拿上的吗?幼稚可笑。”

桂桂说:“谁说要拿保险公司的钱了,给自己买一份保障不行吗。”

张建宏说:“保险公司有熟人吗?熟人的业务能力、活动能力怎么样?这些都关系到你日后的报销和理赔。”

桂桂说:“熟人那倒没有。”

张建宏说:“那你凑什么热闹。”

张建宏的手机响了,他放下饭碗,拿起手机接。

“在家呢,下午?下午上班,不出差。好、好、行,我现在就出门。”

“好了,我吃好了,我有急事先走了。”张建宏把碗里剩下的饭几下扒拉到嘴里,边说边站起来要走。

“什么急事,连饭也不能好好吃完吗?早知道这样我还辛辛苦苦做一桌饭干嘛。”桂桂不悦的说着。

张建宏一边换鞋,一边对桂桂说:“搞好你的采访,写好你的稿子,把家操持好就行了,别的你就别瞎操心了,保险你别跟着瞎掺合,那不是你玩的事。”

他回过头又对桂桂说:“晚上七点半我在王朝酒店等你,咱们一起去吃个饭,到时你去就行了。”

“唉”桂桂叹了口气,说:“好,听你的,不去凑这个热闹。你是我的天你是我的地,天塌了你是不落的日月,地陷了你也是不落的星辰。舒服了吧?”

张建宏嘿嘿笑了两声关门离去。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com