准噶尔文艺
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 准噶尔文艺
金色外壳的手机(三)
来源:文联信息员 日期:2017-09-12 17:35:43 【字号: 】 阅览次数:

在保险公司三楼,桂桂按照门牌,敲响了主任办公室的房门。

“请进。”里面传出男人的声音。

桂桂推门进去,说:“刘主任吗?”

老板桌后面的男人说:“我就是,你是......”

桂桂说:“我是《边陲晚报》的记者……”

刘主任说:“哦,你好,你好,桂记者是吧,久闻大名,久闻大名,就是没有见过。来,请坐,请坐。”刘主任礼貌的起身,伸手示意让桂桂座在靠墙的两个单人沙发中的一个。

桂桂坐定,说:“刘主任过奖了,今天薛主任安排我来采访一下你们的业务明星,听说参加全省业绩大赛获得了第一名。”

刘主任说:“是呀,她这次参加全省业绩大赛获得了第一名。先给你泡杯茶吧。” “不用不用,你别客气,刘主任。”桂桂说。

“报社的首席大记者来了,总要喝点茶吧。”刘主任说着执意给桂桂泡了一杯茶。“喝茶喝茶。”刘主任指着泡好的茶对桂桂说。

“谢谢。”桂桂说。

“这个第一名,是我们分公司第一次获得这么高的荣誉,给我们分公司争了光呀。公司要好好宣传宣传她,她是一个非常能干也非常出色的女孩子,去年十一,她是我们公司第一个奖励去国外旅游的员工,去了新马泰。她说今年她还要争取免费到欧洲去旅游呢。她叫李屏,屏风的屏,今年才22岁,很年轻,一个很有冲劲的女性,一个有理想又有奋斗目标的年轻人呐,应该好好宣传宣传。你先慢慢喝点茶。我打个电话把她叫过来,你们好好聊聊,采访采访她。”

刘主任说完,拨通了办公桌上的座机电话。

刘主任说:“李屏吗……你现在在哪……在沙山子……能不能回来一趟……不行。你看,是这样的,咱们《边陲晚报》社的桂记者想采访你一下……她就在我办公室……上午没有时间,下午你打电话约她,行,我给她说说吧。好好,就这样。昨晚又喝多了吧,悠着点,身体要紧。行行行,好,好,好,再见,拜拜,拜拜。”

刘主任放了电话,抬头对桂桂说:“不好意思,你看今天上午太不巧了,李屏在沙山子陪几个重要客户,实在抽不出身,她说下午回来,她有时间就给你打电话,到你们报社去接受你的采访。实在不好意思,让你白跑了一趟。”

桂桂说:“没关系,她忙吧,业务重要。”

刘主任说:“都重要,都重要。光会干不会宣传也不行,造不出声势,没有影响,形不成气候,那也不行。现在是酒香也怕巷子深,再香的酒,还没跑出巷子口,市场就被吆喝声瓜分完了,哪还有你的份呀。”

桂桂说:“刘主任说话很挺幽默。”

刘主任说:“随便说,随便胡说的。”

桂桂接着说:“酒香也怕巷子深,刘主任,你这观念还是挺新潮的……”

刘主任双手扶着靠背椅的高扶手,很舒服的欠欠身说:“哪里,哪里。”

桂桂说:“是呀,其实观念很重要。如果紧抱着过去的传统观念,一成不变,很有可能就会丧失绝佳的时机。有两种人,前一种是作为决策者他是没有这个自我觉悟的能力,认识水平也欠缺,那么失去一切也就显得很自然了;后一种决策者是意识到了这些却放纵这种结果的发生。两者相比,最让人不能接受的是后一种人。”

“就是,就是,首席记者不愧就是大记者啊,说出来的话都带着哲学的味道。”刘主任不停地点头称是。

桂桂说:“我也不是什么大记者,只是平时没事时喜欢看看什么企业管理、市场营销等方面的书籍。”

刘主任说:“是吗,那太好了,有时间好好向你讨教讨教。这对我们经营宣传大有好处。”

桂桂说:“讨教不敢当,相互聊聊,互受启发这倒是不错。听说你们公司又推出了一个新的重大疾病保险产品。”

刘主任说:“对,就是,刚推出还不到一周。”随后刘主任详细介绍了产品的情况。

桂桂出了保险公司,顺路去了电信大楼。她找到手机维修部的王经理,让他帮着看看手机是什么故障。王经理是桂桂高中同学,一接过桂桂的手机他就说:“你还用这么老的机子,赶紧丢了吧,不管怎么说起码换个直板的吧。”桂桂问了一下掌中宝的情况,王经理说,这是一款新研制的产品,具体情况只有真正在市场销售一段时间后才能检验出来,目前为止全国范围的反映还不错,说桂桂要买,他让人帮着从省城进一个过来给她。手机修好了,王经理说,这机子已经老了,修好了也管不了多久,说不准哪天又出现毛病了,就像人一样,老了,零部件都磨损的差不多了。桂桂要给钱,王经理说你别和我客气了,有时间报道报道我们,说些好听的就行了。桂桂也只有作罢。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com