宣传理论
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 宣传理论
兵团日报评论:聚焦职责使命 扎实有力做好宣传思想工作
信息来源:兵团日报 日期:2018-11-01 11:49:00 【字号: 】 编辑:宣传部闫永平

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

这次兵团宣传思想工作会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,着力加强和改进兵团宣传思想工作,努力开创兵团宣传思想工作新局面,为兵团履行“三大功能”、发挥“四大作用”、更好服务新疆工作总目标提供有力的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

努力开创兵团宣传思想工作新局面,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,作出了一系列重大工作部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。面对波澜壮阔新征程,兵团要自觉担负起维*稳戍边的职责使命,就要更加深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新形势下宣传思想工作的战略部署,着力加强和改进兵团宣传思想工作,不断增强宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

努力开创兵团宣传思想工作新局面,要旗帜鲜明加强党对宣传思想工作的领导。兵团各级党委(党组)要旗帜鲜明讲政治,切实负起领导责任和政治责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,牢牢把握正确政治方向,强化作风建设,加强队伍建设,提高工作能力,形成齐抓共管工作合力。兵团广大宣传思想工作者要自觉把讲政治作为第一位要求,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,以身许党许国、报党报国,确保新疆社会大局持续和谐稳定。

努力开创兵团宣传思想工作新局面,要切实增强做好宣传思想工作的责任感、使命感和紧迫感。站在新的历史方位,兵团宣传思想战线要认清形势任务,增强做好宣传思想工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持正确政治方向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进职工群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,更好服务新疆工作总目标。

努力开创兵团宣传思想工作新局面,要紧紧围绕党中央治疆方略和对兵团的定位要求,担负起新形势下宣传思想工作的使命任务。切实宣传好兵团深化改革和向南发展等兵团党委当前中心工作;筑牢意识形态阵地,坚决打好意识形态领域反分裂斗争主动仗;大力弘扬兵团精神,讲好兵团故事、传播兵团声音,为兵团履行“三大功能”、发挥“四大作用”统一思想、凝聚力量。

波涛蓄势,起于涓滴;事业兴衰,在于人心。站在爬坡过坎的关键路口,兵团宣传思想战线要更加提高政治站位、增强文化自觉,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、改革创新,埋头苦干、勇于担当,聚焦兵团职责使命,努力开创兵团宣传思想工作新局面,为实现新疆工作总目标提供坚强思想保证和强大精神力量。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com