宣传理论
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 宣传理论
连队“万金油”马勇
来源:131团 刘英 胡晓芬 日期:2017-09-15 10:00:00 【字号: 】 阅览次数:

——记一三一团五连治安员马勇“身边好人”先进事迹

 “一个人做一件好事不难,一辈子做好事却很难。而今年41岁的一三一团五连治安员马勇就是这样一位常年为职工群众做好事的人,被职工群众昵称为连队的“万金油”。

 2002年,初中毕业的他就来到五连工作。15年来,马勇尽自己所能,尽全力为职工群众做好事,不仅赢得了连队领导和职工的信任,还于2014年7月,光荣地加入了中国共产党。

 2013年11月的一天,正是冬灌的关键时期。凌晨1:30分,一阵急促的电话铃声响起,马勇拿起电话,电话那头传来焦急的声音:“小马,赶快来一趟,我家麦子地正浇水那,水管子突然爆了……”不等电话那头说完,马勇一个骨碌坐起来,穿上棉衣、胶筒,骑上摩托车就出发了,原本半个多小时的路程,不到二十分钟就赶到了。到了地里,拿出手电筒等工具开始紧张的抢修,修完已经是凌晨五点。职工和天义满心感激地说:“谢谢、谢谢……”马勇说:“别客气,这是我应该做的,作为治安员我什么都应该管,浇水工作安全也是我的职责。”

 像这样的事,一年当中马勇不知道遇到多少次。谁家马桶堵了、谁家地里农活忙不过来、谁家老人生病无人照顾、谁家生活困难……只要打电话向马勇求助,马勇总是有求必应,从来不收取任何报酬。

 由于马勇表现突出。从2003年至今,马勇不仅年年被团场评为先进生产者、优秀治安员,还于2014年7月,光荣地加入了中国共产党员。

 成为一名党员后,马勇为职工做好事的劲头更足了。妻子乔焕常埋怨马勇说:“天天就跟打鸡血一样,自家的事放着不管,别人家的事特别上心,简直就是一个傻子”。

 马勇听后却笑着说:“我是一名共产党员,我要处处起带头作用,今后我会更加努力工作,更加积极地为职工群众做好事。”

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2017 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com