文化文物
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 文化文物
兵团第十届文艺汇演七师代表队演出掠影
信息来源:奎屯日报 刘笑天 日期:2018-10-22 19:01:17 【字号: 】 编辑:宣传部闫永平

10月21日,兵团第十届文艺汇演七师代表队的演出在奎屯市文化艺术中心拉开帷幕,约700名干部职工观看了此场演出。

战火青春。

舞台上,一位少女在“沙海”中翩翩起舞,大型情景剧《不忘初心》开始上演。浩荡的沙海,流逝了多少兵团人的青春岁月,60余载,峥嵘岁月,艰苦创业,屯垦戍边,兵团人前进的脚步从未停歇。时光随着音乐划过,少女已是两鬓斑白,坐着轮椅上台讲述兵团水利人自强不息、拼搏奋斗、不忘初心牢记使命的感人故事。

保卫祖国。

故事讲述了一代代兵团人扎根边疆,历经战火青春的洗礼,到艰苦创业、地窝子里的婚礼、生命之水等一个个震撼人心的情景。

地窝子里的婚礼。

为了开发和建设奎屯河,共有79位英勇的七师人,献出了宝贵的生命!没有军垦战士的牺牲,就没有血脉一样的奎屯河,就没有被誉为新疆经济“金三角”的奎屯、乌苏、独山子……

抗洪抢险。

整个演出精彩不断,不时博得观众热烈掌声,再现了兵团人的奋斗历程。

重温使命。

不忘初心。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com