教育资讯
您所在的位置:首页 >> 教育 >> 教育资讯
127团中学扎实做好寒假校园安全工作
信息来源:教育局薛洁 日期:2020-01-22 16:57:40 【字号: 】 编辑:教育局薛洁

   1月15日,为认真贯彻落实近期校园安全相关文件精神要求,确保寒假前后和春节期间校园安全,近日,127团中学开展了细致扎实的工作。

   一是周密部署、细致排查,扎实做好校园安全工作。放假前,学校召开寒假前后安全工作专题会议,就放假前安全隐患大排查、寒假安全教育等工作进行了周密部署,要求严格,责任到人。

  二是开展了校园安全大检查。学校重点对教学楼、食堂餐厅、微机室、配电室、门卫、用电线缆等重点安防领域和部位等开展了以消防安全和用电安全为重点的安全隐患排查。

  是集中开展安全教育。集中通过安全教育课、发放安全知识手册、微信群、QQ群等多种途径加强对假期中学生防溺水、防火、放电、防意外伤害等方面的安全教育。

寒假即将到来,假期安全重于泰山。对排查出的安全隐患和薄弱环节,学校切实落实整改措施,牢固树立安全意识,进一步增强师生安全意识,确保寒假校园平安稳定。

 

   (通讯员127中学李冬丽)

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com