教育资讯
您所在的位置:首页 >> 教育 >> 教育资讯
爱路护路 从我做起
信息来源:教育局薛洁 日期:2020-01-22 16:55:00 【字号: 】 编辑:教育局薛洁

  1月6日,为切实提高铁路沿线中小学生的爱路护路安全防范意识,确保学生们度过一个平安快乐的假期,奎管处中学组织开展了爱路护路宣传教育活动。

班主任向学生们介绍了辖区内铁路沿线的基本情况,通过播放PPT和动漫教育片等讲解了铁路法律法规及相关铁路安全知识,要求同学们牢记“不上路、不摆障、不拆盗、不石击”的“四不”守则,引导学生提升法律意识,共同参与到爱路护路的行动当中,并通过具体案例,号召同学们自觉遵守铁路法律法规,争做爱路护路铁道小卫士。在主题班会中,学生们还签了《爱路护路签字表》,做出承诺,倡议各班学生争做爱路护路“小卫士”,号召同学们积极行动起来。

下一步,学校将继续把爱路护路宣传教育融入学校安全管理,使学生形成自觉遵守法律法规、社会公德和社会秩序的意识和习惯,并通过自己的实际行动影响并带动身边其他人,传递文明之风。

 

(通讯员:奎管处中学 董玲玲

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com