教育资讯
您所在的位置:首页 >> 教育园地 >> 教育资讯
125团中学j举行“喜迎十九大,共筑中国梦”歌唱比赛
信息来源:张君 日期:2017-10-20 16:31:30 【字号: 】 编辑:张君


(信息报送员 曾祥斌 赫然)(张雪莲 刘燕报道)10月16日,125团中学举行了 “喜迎十九大,共筑中国梦”歌咏比赛,来自全校8个年级的合唱比赛,同学们激情放歌,用他们嘹亮的歌声喜迎十九大。

今年10月18日即将召开党的十九大,这是中国人民的大事也是一件可喜可贺的事。为了进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,凝聚民族力量,突出爱党爱国爱社会主义的主旋律,经125团中学政教处研究决定开展“喜迎十九大,共筑中国梦”歌咏比赛。1-8年级认真组织学生广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,把歌咏比赛活动作为弘扬社会主义核心价值观的重要载体,形成“班班有歌声、人人唱经典”的良好氛围。

为唱响社会主义核心价值观,以浓厚喜庆氛围迎接党的十九大胜利召开。本次歌咏比赛活动主要采取合唱的形式,每个参赛年级自备两首参赛歌曲。在歌咏比赛现场,参赛班级根据抽签顺序,纷纷登台饱含深情地演唱了《一二三四歌》、《幸福拍手歌》、《保卫黄河》、《精忠报国》、《红军小学之歌》、《我们的祖国是花园》、《国旗国旗真美丽》、《同唱一首歌》、《娃哈哈》、《闪闪的红星》、《团结就是力量》、《明天会更好》、《歌唱祖国》、《我是一个兵》、《牢记核心价值观》、《龙的传人》一首首脍炙人   口的歌曲。他们用声情并茂的表演,饱含激情的演唱表达了对党和伟大祖国的深情和对学校美好前景的祝福。

每个年级精彩的演唱赢得了老师和同学们阵阵热烈的掌声,有的学生情不自禁地扬起双手加油助威,现场气氛十分热烈。经过各个班级一个半小时的激烈比拼和评委的现场打分,最终评选出一等奖二名,二等奖三名,三等奖三名,优秀指挥奖三名。比赛结束后,一二五团唐校长对此次活动进行了总结,政教处马主任集体点评了在这次比赛中表现好的班级给予鼓励。

歌咏比赛在轻松欢快的气氛中落下了帷幕,本次歌咏比赛的成功举办,充分展示了125团师生积极进取,昂扬向上的精神状态和爱国爱校的豪情,表达了125团全体师生不忘初心紧跟党走的信心和决心。

 


打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com