健康知识
您所在的位置:首页 >> 生活指南 >> 健康知识
什么时候吃钙片最好
信息来源:质监局黄奇 日期:2018-03-28 16:19:20 【字号: 】 编辑:质监局黄奇

1、还有关于早中晚三个时间段来说。因为人体的肠胃吸收是不相同的,导致了补钙的作用是顺次增强的,到了晚上是最强的,所以晚饭后吃钙片吸收能力最强的。当然晚饭也不能很晚,七八点钟为宜。

2、口服钙片,建议是在吃饭的时候,或者是饭后45分钟,因为这时候胃酸的活动能力是最大的,钙片中的钙质是最容易被吸收的。

3、还有钙片的口服。不要和豆类、奶类制品一同,这是很多人的误区,想当然的以为豆类、奶类里边含钙高,能更大程度的补钙,可是他们与钙片荣誉在胃里凝聚成块,欠好消化。

4、还要注意的是,钙片中的钙质的吸收是害怕酸类物质的,尤其是含草酸过多的食物,比如:菠菜、辣椒,还有碳酸含量高的饮料等。所以在补钙的时候,尽量少吃或者不吃这类食物。

5、对于儿童补钙,要减少剂量,还要注意买专门适合儿童的药,不要吃成人的钙片。如果是块状该,要磨成粉加到小孩的食物中。

6、对于经常干重活而需要补钙的老年人,由于体内的钙质吸收能力差一些,建议还是加大口服的量,然后晚上好好休息,养足精神。

7、最后需要注意的是,虽然钙片是补钙的最快方法,但是还是要从日常的饮食生活中补钙(比如经常给小孩晒太阳),不要依赖钙片,毕竟是药物,是药三分毒。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com