您所在的位置:首页 >> 团务公开 >> 办事指南

办事指南
城镇居民医疗保险办理方法
来源:125团场信息员 日期:2017-06-14 08:58:48 【字号: 】 编辑:125团场信息员

  (一)参保对象:
  1、全日制学校在校学生;
  2、18周岁以下非在校居民(含学龄前儿童);
  3、未参加城镇职工基本医疗保险的男60周岁以上、女50周岁以上的城镇居民;
  4、其它未纳入城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围的非从业城镇居民。
  (二)缴费标准:
  城镇居民基本医疗保险个人缴费标准:全日制学校在校学生及18周岁以下非在校学生每人每年40元,其它非从业城镇居民个人缴费为每人每年180元。
  (三)保险待遇:
  参保人员符合规定的住院医疗费用应先自付一定数额的起付标准费用,起付标准以上、最高支付限额以下的医疗费用由统筹基金按比例支付。住院起付标准原则为:一级医院200元、二级医院300元、三级医院400元。起付标准以上符合基本医疗保险规定范围的住院医疗费用,由统筹基金按一级医院70%、二级医院60%、三级医院50%的比例支付。


打印】 【关闭