您所在的位置:首页 >> 热点焦点

热点焦点
一二五团康乐社区开展低保人员门诊费民主评议
来源:125团 陈祖华 日期:2017-12-21 17:28:12 【字号: 】 编辑:125团赵中源

   为认真贯彻落实最低生活保障政策,增强低保工作的透明度和准确性,切实把党的惠民政策落到实处,维护社会和谐稳定,12月14日,一二五团康乐社区开展2017年低保人员门诊费民主评议会,会议由社区书记张文丽主持,社区工作人员、网格长、居委会委员、居民代表、低保户代表共计18人参加了评议。

    会上,首先由社区工作人员石晓雯向评议人员宣读了低保人员门诊费补贴的相关政策和文件,并详细的介绍了低保人员的家庭基本情况;其次,低保户代表对自身的情况进行补充说明,再由评议人员对低保户的家庭情况进行再提问;接下来进行现场举手表决,公布评议结果,填写民主评议表;经过规范有序地评议审核,共有50户低保户符合享受门诊费补贴,最后对评议结果在社区进行公示,接受监督。

    居民代表秦素霞在举手表决完之后说:“开展民主评议的方式对低保人员门诊费补贴进行公开评议的做法,让低保更加公平更加透明,这样做能够让确实有困难的家庭得到帮助,真正让困难家庭感受到党和政府贴心的关怀和温暖。”

    “通过开展低保人员门诊费民主评议,不仅能保证低保工作的公平、公开、公正地开展,也能让广大居民了解相关的低保政策、制度和规定,从而化解一些矛盾,促进社区的和谐与发展。”社区书记张文丽说。

                  


打印】 【关闭