您所在的位置:首页 >> 动态要闻 >> 团场要闻

团场要闻
一二五团康乐社区开展《安全生产法》宣传周活动
来源:125团 陈祖华 日期:2018-01-08 01:54:24 【字号: 】 编辑:125团赵中源

   按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日—7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。
   为深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,12月4日一二五团康乐社区在活动广场组织开展首个《安全生产法》宣传周活动。
   活动现场,社区工作人员通过设置宣传咨询点、摆放事故警示教育及安全常识宣传展板、悬挂宣传横幅,发放《安全防火手册》、《家庭火灾预防与逃生自救宣传手册》、《消防知识宣传家庭防火篇》等宣传资料, 向过往居民群众宣传《安全生产法》、《职业病防治法》、《道路交通安全法》、《消防法》等法律法规,普及生产安全知识,整个活动紧紧围绕《安全生产法》开展主题宣传,提高了广大居民群众安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。
   《安全生产法》宣传周活动的开展,旨在进一步推进依法治安和安全生产事业再上新台阶,为全面建成小康社会营造健康稳定的安全生产法治环境,提供强有力的安全生产法治保障。
   据统计,此次活动悬挂横幅2条, 摆放安全宣传展板2块,发放宣传材料500余份,接受各类咨询100余人, 整个活动现场参与人员众多,氛围浓厚,切实提高了居民群众的安全法治意识,进一步掀起了学法、知法、懂法、用法的高潮。



打印】 【关闭