您所在的位置:首页 >> 社区服务

社区服务
一二五团康乐社区 评“十星级文明户”促社区和谐发展
来源:125团 陈祖华 石晓雯 日期:2017-12-21 17:33:19 【字号: 】 编辑:125团赵中源

    为进一步加强基层精神文明建设,弘扬文明和谐新风尚,提高居民的综合素质,实现居民自我教育、自我约束、自我管理、自我提高,推动社区精神文明建设协调发展,11月14日下午,一二五团康乐社区开展评“十星级文明户”促社区和谐发展活动。

    此次“十星级文明户”评比的内容是:爱党爱国星、遵纪守法星、孝老敬亲星、家庭和睦星、公益服务星、扶贫帮困星、环保卫生星、邻里互助星、民族团结星、勤俭节约星;活动以家庭为单位进行评选,以家庭“认星”、居民小组“评星”、党支部“定星”的方式进行;通过居民自评、互评、小组评审、党支部审定、张榜公示,最终评选出胡建梅、陈水平、秦淑霞等34户“十星级文明户”。 

    社区书记张文丽说:开展评“十星级文明户”促社区和谐发展活动旨在进一步弘扬家庭美德和社会公德,倡导居民健康、文明、科学的生活方式;旨在调动居民的积极性,全力营造以“星”为荣,创“星”争“星”的浓厚氛围;旨在提高居民的思想道德素质、文明程度、综合素质,树立良好的社会风气,促进社区的和谐与稳定发展。




打印】 【关闭