您所在的位置:首页 >> 专题报道

专题报道
一二五团康乐社区开展冬季出租屋消防安全大检查
来源:125团 陈祖华 金亮亮 日期:2017-12-21 17:03:16 【字号: 】 编辑:125团赵中源

   为切实做好辖区内出租房屋的消防安全管理工作,及时发现和消除火灾隐患,有效防范和遏制重特大火灾事故的发生,积极营造良好的消防安全氛围, 11月28日上午,一二五团康乐社区对辖区内的12户出租房屋开展冬季消防安全大检查。

    检查组一行对辖区内的出租房屋进行挨家挨户的走访检查,重点对出租屋内电线和电器设备,是否有乱拉乱接、电线老化等现象;是否安装漏电保护设施,出租屋内是否堆放易燃易爆物品等问题开展检查;针对检查过程中发现的问题,检查组当场下达整改通知单,并责令其限期整改;同时,检查人员还对承出租户进行消防安全教育,发放《安全防火手册》,签订《承出租房屋消防安全责任书》,明确细化职责,进一步提高承出租户的消防安全防范意识。

    通过开展此次冬季出租屋消防安全大检查,不仅及时消除了出租房屋存在的消防安全隐患,而且也有助于承出租户正确认识火灾隐患的危害性,进一步提高他们的消防安全责任意识,为辖区居民营造一个安全舒适的居住环境。



通联:兵团第七师一二五团康乐社区

联系电话:17797929758 邮编:833203


打印】 【关闭