您所在的位置:首页 >> 专题报道

专题报道
一二五团开展“12.4”国家宪法日普法宣传活动
来源:125团 陈祖华 日期:2017-12-21 16:52:56 【字号: 】 编辑:125团赵中源

    12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬宪法精神,增强全民法治观念,提高全社会宪法意识,12月1日一二五团司法所、妇联、土地局、社区等多部门联合在昌盛里连社合一综合服务中心广场开展主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的国家宪法日普法宣传活动。

    此次普法宣传活动突出以《宪法》为核心的法律法规宣传,活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、张贴宣传画册、LED显示屏滚动播放宣传标语的形式开展普法宣传,并向居民群众发放宪法、社会主义核心价值观、婚姻家庭、禁毒、青少年维权、劳动就业、依法信访、法律援助等法治宣传资料,并热情耐心地向咨询居民群众宣讲土地流转、社会保障、食品药品安全、伪劣产品鉴别等方面的法律法规知识,引导居民群众如何用法律武器维护自身的合法权益。

    通过 “12.4”国家宪法日普法宣传活动的开展,旨在进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,此次普法宣传活动发放法治宣传资料200余份,宣传手册100余册,接受居民群众法律咨询达50余人次。


打印】 【关闭